سمسم الرايق مشرف عام
عدد الرسائل : 72 الموقع : القاهرة تاريخ التسجيل : 26/03/2010
| موضوع: أصابع السمك المحمصة fish fingers الثلاثاء مارس 30, 2010 3:51 am | |
| المقادير: فيليه السمك . حبتان من البطاطس . حبة من الجزر . حبة من البصل . بيضة كاملة + صفار بيضة واحدة . باكو زبده صغير . جبن الريكوتا . البقسماط . نص حزمه من الشبت . ( بقدونس ، ريحان ، ثوم معمر أخضر ) . 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون . ملح وفلفل . ****************************** الطريقه :
يوضع فيليه السمك والبقدونس والريحان والثوم في اناء عميق يحتوي على الماء البارد . يترك على نار خفيفة حتى تبدأ بالغليان حيث تترك 5 دقائق فقط ، تصفى بعدها وتترك لتبرد . تقشر البطاطس والجزر ويغسلان ثم يبشران عريضا ويسلقان 5 دقائق على البخار قبل أن يتركا يبرد . يهرس فيليه السمك بالشوكة ، تضاف البطاطس والجزر والبصل المقشر والمقطع رفيعا . ثم يضاف الجبن الريكوتا والشبت المفروم ناعما. و 6 ملاعق كبيرة من البقسماط وملعقتان كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة . تمزج هذه المقادير جيدا قبل أن تشكل منها أصابع . تغمس في كمية البقسماط المتبقية وتحفظ ساعتين في البراد بعد تغطيتها . تسخن كمية الزيت المتبقية والزبدة و تقلى أصابع السمك مع تقليبها لتصبح ذهبية . تقدم بعدها فورا مع شرائح من الليمون .
و بألف هنا | |
|